保障食品安全,建设平安校园:学校召开2022年食品安全工作会
2022年06月06日 15:24   来源:施昆文    点击:

为进一步增强校园食品安全底线意识,严防严管严控校园食品安全风险,全面落实食品经营单位的食品安全主体责任,遏制发生群体性重大食品安全事故,不断提高师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。6月1日下午,学校在一办一楼会议室召开2022年食品安全工作会,党委委员、副校长杨光,后勤服务中心、资产经营公司及保卫处相关负责人参加了会议。

会上,杨光副校长传达了云南省近期召开的全省食品安全工作会议精神,通报了全省校园食品经营管理中存在的风险意识、安全意识不强,风险排查、落实责任清单不到位等突出问题。保卫处负责人史文莉传达了玉溪市安全工作会议精神。

随后,杨光副校长以“提高政治站位,压实责任链条,不断提升责任感和使命感”为主线,结合学校实际,对后勤服务中心、资产经营公司食品经营管理人员进行了食品安全培训。

最后,杨光副校长就做好下一步校园食品安全工作提出了三点要求:一是提高认识抓落实。二是转变作风抓落实。三是压实责任抓落实。要求全校上下所有食品安全管理人员和从业人员要提高政治站位,把加强学校食品安全放在重要位置,持续推进作风革命效能革命,不断增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,以更加务实的工作举措筑牢食品安全屏障。各责任单位要加强联动,进一步强化学校食品经营单位的主体责任和安全部门的监管责任,真正把责任扛在肩上、抓在手里、放在心上,形成共管共治的食品安全治理格局,以更高标准、更严要求落实好各项工作,不断提升校园食品安全管理工作水平,为学校高质量的教学、科研发展提供高质量的后勤保障服务。


相关热词搜索:

上一条:德宏师范高等专科学校到校考察交流 下一条:后勤服务中心参加中国教育后勤协会“高校学生公寓管理云课堂”线上培训活动


频道总排行