后勤服务中心参加中国教育后勤协会“高校学生公寓管理云课堂”线上培训活动
2022年05月31日 08:19   来源:施昆文    点击:

为进一步促进学生公寓管理服务水平,提升学生公寓育人能力5月27日下午,后勤服务中心组织学生公寓管理科全体员工在学生公寓M幢党团活动室参加中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会举办的第二期“高校学生公寓管理云课堂”线上培训活动

培训活动由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会副主任兼秘书长郗蕴超主持。培训过程中,东南大学学生公寓管理与服务工作解析为主题开展专题讲座,通过案例分析分享了东南大学服务育人管理经验;昆明理工大学高校学生公寓社区化管理体制下的“三全”育人工作探索与实践”为题,介绍了昆明理工大学五大社区建设、“一站式”学生社区综合管理模式建设、公寓“六T”建设的推进和完善等学生公寓管理工作情况。

学生公寓作为高校育人重要阵地,服务工作是“没有讲台的课堂”,后勤人是“不上讲台的教师”。后勤服务中心将持续践行三服务三育人的教育理念,结合自身特色,借鉴优秀经验,有效发挥后勤实践平台和资源优势,主动嵌入到校人才培养的大格局中,在围绕学生、关照学生、服务学生中积极探索管理育人和服务育人的新路径新模式,进一步挖掘育人潜力、激发育人活力、提升育人效力,实现后勤无空地,处处皆育人”。


相关热词搜索:

上一条:保障食品安全,建设平安校园:学校召开2022年食品安全工作会 下一条:后勤服务中心:服务师生最关切,细微之处见真情!


频道总排行