后勤服务中心学生公寓启动学生劳动实践课程
2022年05月04日 14:54   来源:施昆文    点击:

新时代大学生劳动教育,不仅承载着劳动育人、劳动创新的时代任务,更承载着砥砺大学生公共服务精神的教育功能。按照学校《劳动教育》课程安排,后勤服务中心学生公寓于4月30日启动新时代大学生劳动教育实践课程,并将持续细化常态化开展。

后勤服务中心高度重视,提前策划,做好前期宣传和保洁用具的准备工作,保障劳动教育实践课程的顺利实施。“五一”国际劳动节当天,同学们认真整理宿舍内务,积极打扫公共区域卫生,热情高涨地参加劳动教育实践课程活动。

美化了公寓宿舍环境,提高了学生的实践动手能力。为公寓宿舍环境建设贡献了自己的一份力量。窗体顶端

学生学生                     窗体底端

通过劳动教育实践课程的开展,弘扬了劳动精神,促使了我校学生形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,树立了新时代劳动观和价值观。今后,后勤服务中心将不断强化以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,进一步思考和探索多种多样的大学生劳动教育实践内容和形式,开展符合专业特色的劳动教育实践活动,着力提升学生德智体美劳综合素质,让劳动成为学生创造美好生活的新风尚,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。


相关热词搜索:

上一条:后勤服务中心联合开展汛前地质灾害隐患专项检查 下一条:市、区市场监管部门到校开展食品卫生安全及物价监督专项检查


频道总排行