学校组织开展2022年春季学期学生公寓安全大检查
2022年04月07日 16:04   来源:施昆文    点击:

进一步强化学生公寓安全管理,确保疫情防控期间校园安全稳定,在校党委委员、副校长杨光的组织安排下,后勤服务中心、学生处、保卫以及各二级学院3月23日-31日联合开展2022年春季学期学生公寓安全大检查

安全大检查采取各二级学院全面自查,相关职能部门抽检督查方式进行,通过分批分组对学生公寓使用或存放大功率电器设备、私拉乱接电线存放或使用有毒、有害、易燃易爆品酗酒、赌博、打架、夜不归宿、晚归从事非法传销活动售卖小食品、饲养宠物等情况进行了全面细致地检查。对检查过程中发现的安全隐患,要求违规学生即知即改、立行立改,同时督促住宿学生做好个人防护及宿舍清洁卫生,做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,整理好个人内务卫生,定期清理房间内垃圾、杂物,彻底清除各类病媒生物孳生环境,配合做好疫情防控工作。

    此次学生公寓安全大检查进一步增强了学生安全防范意识,提升了学生公寓安全隐患排查治理能力同时也促进了各学院领导及教师深入学生公寓走访关心学生,强化疫情防控校园封闭管理下学生的沟通疏导工作,为做好校园安全稳定及疫情防控工作奠定了坚实的基础。


相关热词搜索:

上一条:市、区市场监管部门到校开展食品卫生安全及物价监督专项检查 下一条:副校长杨光带队深入开展校园食品安全检查


频道总排行