后勤服务中心组织开展安全应急疏散演练
2021年06月25日 08:31   来源:施昆文    点击:

为深入开展全国第20个“安全生产月”活动进一步增强学校师生防灾减灾意识应对突发事件的处理能力后勤服务中心联合保卫处、学生处,邀请玉溪市消防支队,于6月2413时,在学生公寓H幢片区组织开展安全应急疏散演练

 

随着指挥长发出指令,应急疏散演练正式开始。演练模拟龙马公寓突发安全事故,组织住宿学生利用安全通道撤离学生公寓,通过公寓每层楼梯口疏散引导员的指引,按规定的分流路径疏散至指定集合地点安全区域。整场演练紧张有序,秩序井然,达到了预期效果。

 

演练总指挥侯永和作了小结明确指出开展应急演练的目的是让同学们熟悉宿舍园区紧急疏散的程序、方式和逃生线路,进一步增强高层公寓住宿学生防灾减灾安全意识,提高在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力

 

最后,玉溪市消防支队专业人员对演练进行点评,要求同学们把疏散演练的过程牢记于心,希望通过演练不断提高同学们的自我安全防范意识,熟悉掌握逃生技能。

 

相关热词搜索:

上一条:后勤服务中心党支部开展2021年7月主题党日活动 下一条:后勤服务中心、资产经营公司参加2021年云南省学校食品安全工作线上培训会


频道总排行