机关党委十一支部开展第四次党日活动和党员学习大会
2021年04月20日 15:10   来源:施昆文    点击:

  根据近期学校党委部门工作安排,结合党史学习教育,413日下午,机关党委十一支部全体党员同志在长安楼301组织开展第四次党日活动和党员学习大会,会议由支部书记王德飞主持。

 

会上,统战委员侯永和同志从充分认识新时代统一战线的重要地位作用、切实加强党对统一战线工作的集中统一领导、积极构建大统战工作格局、着力提高领导干部做好统一战线工作的能力素质、不断推进统一战线工作守正创新、扎实抓好《条例》的贯彻落实六个方面带领全体党员对《中国共产党统一战线工作条例》进行解读学习。同时,侯永和同志传达了省市区和学校近期疫情防控工作要求,强调每一名同志要本着对自己和对社会负责的态度,一如既往的落实好疫情防控的各项措施和要求,尤其是党员干部要积极主动带头接种新冠疫苗,力争实现应接尽接。

王德飞同志带领全体党员学习了《中华人民共和国国家安全法》《网络安全法》《保守国家秘密法》,强调国家安全人人有责,要求党员同志加强安全法律法规的学习,提高维护国家安全的法制意识。会议还审议通过2021年度第一季度党员积分。

 

后,机关党委十一支部召开了支部党员学习大会暨党史学习教育活动。大会首先向党员、干部发放了党史学习用书并在会上组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开篇,要求党员同志要沉下心来,认真学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学、真懂、真用上做实功,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和学党史、悟思想、办实事、开新局

最后,全体党员集体收看了《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集至第三集,通过收看党史微记录片进一步引导党员、干部知史爱党、知史爱国,促使党史学习教育走深走实。

 

 

相关热词搜索:

上一条:学校召开爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市复审工作推进会 下一条:机关党委书记胡飞一行到机关十一支部调研指导工作


频道总排行